Ambassador del territorio del Medio Brenta

Dettagli della notizia

L’IPA del Medio Brenta è lieta di annunciare l'apertura del primo Bando di selezione dei prodotti "AMBASSADOR del TERRITORIO del MEDIO BRENTA"

Data:

29 Maggio 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

Descrizione

L’intesa Programmatica d’Area (IPA) Medio Brenta propone un progetto di sviluppo dell'area territoriale del Cittadellese gestito dal Coordinamento delle Categorie Economiche del Cittadellese per il rilancio in chiave turistica delle imprese del settore agroalimentare.

L’obiettivo del progetto è di creare un paniere di “Prodotti Ambassador del Medio Brenta”.

I Prodotti Ambassador del Medio Brenta dovranno essere identificativi del territorio, dell’ambiente, della storia e della cultura e dei valori della comunità del Cittadellese.

I criteri esaminati sono la provenienza dell’ingrediente principale e/o caratterizzante, la produzione nel territorio dell’IPA Medio Brenta, la presenza di ingredienti e/o ricette attestate storicamente o che ricostruiscono mix e modalità di preparazioni del territorio, nonché la qualità del prodotto e della sua confezione.

I prodotti premiati potranno utilizzare il marchio “Prodotto Ambassador del Medio Brenta” e verranno promossi negli eventi dell’IPA e con una comunicazione specifica dedicata.

 

A chi è rivolto:

Il progetto è indirizzato alle aziende e ai produttori del territorio con sede in uno dei comuni dell’IPA Medio Brenta: Campo San Martino, Campodoro, Carmignano di Brenta, Cittadella, Curtarolo, Fontaniva, Galliera Veneta, Gazzo, Grantorto, Limena, Piazzola sul Brenta, San Giorgio in Bosco, San Martino di Lupari, San Pietro in Gù, Tombolo, Vigodarzere, Villafranca Padovana.

 

Come partecipare:

Compilare la domanda di partecipazione e la scheda del prodotto che si intende proporre e inviarle entro le ore 12.00 del giorno 30/06/2025 all’indirizzo pec: piazzolasulbrenta.pd@cert.ip-veneto.net

Le domande di partecipazione verranno verificate dalla Commissione Tecnica per l’ammissione dei prodotti presentati alla selezione finale.

A seguito di comunicazione di ammissione del prodotto, le aziende e i produttori del territorio dovranno presentare una campionatura del prodotto, secondo le indicazioni riportate al punto n. 4 nel disciplinare.

 

In allegato tutti i documenti per la partecipazione (disciplinare, criteri di valutazione, domanda di partecipazione, scheda prodotto)

Ultimo aggiornamento: 29/05/2025, ore 10:20

Skip to content